Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит поборется за Суперкубок с ЦСКА! >

Зенит поборется за Суперкубок с ЦСКА!

19.09.2021

Трансляция на телевидении, журналисты с микрофонами и фотоаппаратами, маскоты, группа поддержки, болельщики на трибунах в экипировке своих команд, а тренеры на паркете — в деловых костюмах. Сезон начинается, это можно прочувствовать в эти выходные на «ВТБ Арене».

Поборемся за Суперкубок с ЦСКА!

Полуфинал Суперкубка Единой Лиги ВТБ — да, типичный предсезонный матч с большим количеством потерь, как отметил после встречи Хавьер Паскуаль. Главный тренер «Зенита» подметил ещё одну важную деталь: им точно насладились все болельщики и на арене, и у телеэкранов.

Суперкубок – первый предсезонный турнир в истории Единой Лиги ВТБ, который был учрежден в межсезонье-2021. Матч между УНИКСом и «Зенитом», которые финишировали в Топ-4 по итогам минувшего розыгрыша, положил начало новому ежегодному соревнованию.

Команды еще только набирают форму перед новым чемпионатом, но стартовая четверть началась и прошла в бодром темпе, порадовав многочисленными попаданиями. Главным оружием соперников стали 3-очковые. Казанцы сперва вырвались вперед благодаря выстрелам Дмитрия Узинского и Марио Хезоньи, питерцы подтянулись под занавес отрезка после удачного выхода со скамейки Билли Бэрона – 23:23.

В начале второй четверти поднажали уже запасные УНИКСа – Джон Браун и Айзея Кэнэн организовали рывок и «+8» у казанской команды. Развить успех не удалось. Сине-бело-голубые постепенно перехватили инициативу, чему поспособствовало доминирование на щитах (17-6 после первой половины). А еще включился Шабазз Напьер, на которого команда из Северной столицы возлагает большие надежды. Молниеносный американец пришел в себя после сумбурного старта и затерзал оборону соперника. К финтам и отшагиваниям при дальних попытках в исполнении экс-игрока НБА баскетболисты в зеленой форме так и не подстроились. Шабазз набрал 12 очков во второй 10-минутке, «Зенит» ушел на перерыв лидером – 46:41.

После смены сторон УНИКС и «Зенит» продемонстрировали, что способны нагнетать темп и в обороне. Казанцы притормозили соперника плотной игрой на получение, у питерцев эффектными блок-шотами отметился Джордан Мики. Наладить атакующие действия первыми смогли зенитовцы. Ускорение началось с 5 очков подряд от Мики, затем снова блеснул эффективностью вернувшийся на площадку Бэрон, из-за дуги отличился Андрей Зубков. Впервые преимущество одной из команд стало двузначным (65:55), а перед решающей четвертью клуб из Санкт-Петербурга имел «+8».

В четвертой четверти на паркете завязалась вязкая борьба, УНИКС предпринимал отчаянные попытки затащить соперника в концовку и преуспел. Результативные выпады Брауна и Хезоньи привели к тому, что за 2 минуты до финальной сирены бело-зеленые сократили отставание до «-4» после точных штрафных хорвата (74:78).

Ключевой момент
Последнее слово осталось за Напьером. Американец в следующем владении ответил двумя попаданиями с линии, а затем после перехвата Матеуша Понитки снял вопрос о победителе дальним выстрелом – 83:74.


33 очка Шабазза Напьера — что творил новичок сине-бело-голубых в игре против УНИКС! 11 из 13 штрафных, 6 из 8 трёхочковых, 2 из 3 со средней. Ничуть не меркнут на фоне Шабазза и 13 очков и 3 блок-шота Джордана Мики. Ещё один ключевой момент — дебют молодого разыгрывающего Андрея Топтунова.

Зенит сыграет с ЦСКА в 19:00 (СПб) за первый в истории Суперкубок ВТБ!


Поделиться

0.0658 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK