Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит занял второе место на Суперкубке ВТБ! >

Зенит занял второе место на Суперкубке ВТБ!

19.09.2021

 Суперкубок Единой лиги ВТБ достаётся действующим чемпионам турнира

Димитрис Итудис выбрал следующую стартовую пятёрку: Лундберг, Шенгелия, Милутинов, Григонис и Курбанов.

То же стартовое сочетание, что и накануне, выпустил на площадку Хавьер Паскуаль: Джордан Лойд, Алекс Пойтресс, Матеуш Понитка, Джордан Мики и Шабазз Напьер.

Уже на первой минуте матча тренерский штаб «Зенита» ждало неожиданное и неприятное событие — из игры выбыл герой прошлого матча Шабазз Напьер, получив повреждение. Лишь 10 очков получилось набрать у сине-бело-голубых в первой четверти. Не залетел из четырёх попыток ни один дальний бросок не попал в цель. Также шесть потерь совершили петербуржцы из которых ЦСКА извлёк выгоду в виде 9 очков. Два броска со средней реализовал Мики, два штрафных и «двушку» Пойтресс и ещё двумя штрафными отличился Лойд. ЦСКА же наращивал отрыв и к концу четверти он составлял 11 очков — 21:10.

Это отставание во второй четверти практически ликвидировал Билли Бэрон, набрав девять очков и отдав результативную передачу на Мики, который с этого паса забросил «трёху». ЦСКА же, наоборот, в этой четверти промахивался с дуги. Несмотря на усилия Клайберна, Шведа, Милутинова и Шенгелии своё преимущество в полной мере армейцы не сохранили — 34:29 — с таким счётом ушли команды на перерыв.

После перерыва это преимущество практически растаяло: два штрафных от Лойда после фола Милутинова и на табло уже -3 — 34:31. Затем последовали две потери подряд у «Зенита», из который Григонис сначала отличился с дуги, а Милутинов со средней — 39:31. Преимущество в восемь очков держали армейцы, не позволяя приближаться соперникам. 11 очков на троих у Клайберна, Шведа и Лундберга в этой четверти — 59:50 перед заключительной десятиминуткой.

С -11 до -5 усилиями Билли Бэрона: два со средней и один из-за дуги демонстрирует наш герой этой встречи, а после «трёхи» Лойда счёт становится 68:63 за три минуты до конца матча. Капитан армейцев берёт на себя судьбу матча — два очка в проходе, три — из-за дуги — 75:64. Додержали армейцы преимущество — 81:73.

 


Поделиться

0.4076 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK