Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит уступил чемпиону Казахстана. >

Зенит уступил чемпиону Казахстана.

05.10.2021

«Астана» летом прошла через перестройку и на свой первый матч этого сезона в Единой Лиге ВТБ приехала в Санкт-Петербург с горящими глазами.

Гости начали матч уверенно и агрессивно. В первой четверти казахстанцы доминировали на дуге и, как следствие, в счёте. 66% точных попаданий с дальней — 4 из 6! Две «трёхи» на счету новичка команды Хики — разыгрывающий набрал 7 очков, сделал две результативные передачи и перехват. Рывок 3:12 в исполнении гостей ввёл зенитовцев в замешательство: не летели у сине-бело-голубых дальние броски — всего один из шести попал в цель, шесть потерь мяча совершили подопечные Хавьера Паскуаля и не смогли отыграть отставание — 15:25 после первой десятиминутки.

Впрочем, первую четверть игры хозяева потратили на раскачку и начали показывать свою игру сразу после минутного перерыва. Четыре минуты потребовалось «Зениту», чтобы сравнять счёт и выйти вперёд. Пойтресс и Кузминскас забрасывали с прохода, Зубков был точен из-за дуги, а после штрафного Миндаугаса счёт стал 29:28. Алекс и Миндаугас переламывали ход игры и стали самыми результативными у «Зенита» в первой половине матча — оба набрали по 9 очков. Во второй четверти удалось петербуржцам контролировать потери мяча — допустили всего одну, но самое главное — вышли вперёд и удержали преимущество в счёте — 44:39.

Эта обновлённая «Астана» сдаваться точно не собиралась. За три с половиной минуты третьей четверти выдала что-то невероятное: рывок 0:12! Бэрфорд, Тихоненко, Хики и Марчук переворачивали ход игры на глазах у соперников — 44:51 — не просто сравняли, вышли вперёд. Усилиями Лойда, Пойтресса, Понитки и Кулагина пытались петербуржцы подкрасться ближе. По-прежнему не летели трёхочковые — 4 из 21 за три четверти. «Астана» увеличила своё преимущество до +10, а Бэрфорд данком в конце четверти набрал 24 очка — 55:65.

Алекс Пойтресс не собирался отпускать ситуацию, догонял «Астану» и делал это красиво — бросок в проходе, два данка! Впрочем, и «Астана» не переставала использовать свои шансы — 69:83.

Следующая игра Зенита состоится 17 октября в гостях против «Локомотива-Кубани». 


Поделиться

0.1599 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK