Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит на домашнем паркете обыграл Альбу! >

Зенит на домашнем паркете обыграл Альбу!

17.11.2021

Не дали гостям из Берлина захватить инициативу с первых минут матча.

«Альба» прилетела в Санкт-Петербург вечером перед игрой и поехала не в отель, а на тренировку – занятие до 22 в предматчевый день и тренировка в день игры. Решительно были настроены подопечные Исраэля Гонсалеса на матч с «Зенитом» после шести поражений и трёх побед в Евролиге.

Маодо Ло и Люк Сикма активнее остальных гостей начали встречу – вдвоём набрали почти все очки своей команды в первой четверти. Ло попадал из-за дуги и со средней, капитан Сикма тоже был точен со средней, а также со штрафных – 12 очков. «Зенит» же разделил обязанности – за броски с дальней отвечали Мики и Фрэнкэмп, за штрафные – Гудайтис. Лойд, Захаров и Кузминскас добавили со средней – 20:14.

«Альба» принялась догонять «Зенит» во второй четверти – «двушка» Эрикссона, бросок сверху от Смита, пять очков Ламмерса. Петербуржцы безошибочно отвечали на такой спринт от «Альбы»: «трёшка» Мики, а Лойд, Гудайтис и Зубков продавливали оборону гостей в трёхсекундной зоне – 29:23. Красивейший данк одной рукой в быстром отрыве исполнил Джордан Лойд и сделал 31:23 на табло! Ещё три трёхочковых в исполнении того же Лойда, Фрэнкэмпа и Бэрона – 42:30 – уходим на перерыв.

Ни на шутку разозлилась «Альба» после перерыва, а Маркус Эриксоон поймал кураж и принялся сокращать отставание. 14 очков набрал шведский защитник за третью четверть! Однако и Лойд был неудержим – 8 очков. Немного сократила отставание «Альба» своим напором в нападении – 59:50 перед заключительной четвертью.

Перехват Лойда при нападении соперников, быстрый отрыв и «двушка» – так начинаем четвёртую десятиминутку. Обменивались команды точными попаданиями, но «Зенит» не подпускал соперников ближе, чем на 10 очков – 67:57. Трёхочковый Сикмы изменил ситуацию – 69:60 за 3 минуты до конца матча. До конца встречи итог встречи не был решён до конца – «Альба» не переставала использовать возможности перевернуть ход игры. Как сказал после матча Хавьер Паскуаль – нам удалось взять победу, но мы не коyтролировали ритм игры. 75:66 – одерживаем победу. 

 


Поделиться

0.1449 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK