Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» сравнял счет в серии с УНИКСом. >

«Зенит» сравнял счет в серии с УНИКСом.

08.05.2022

Во втором матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ петербуржцы взяли реванш за поражение в первой игре. 

«Зенит» сравнял счет в серии с УНИКСом

После проигрыша в первом домашнем поединке «Зенит» не имел права на вторую осечку. Стартовая четверть долгое время проходила в равной борьбе – никому из соперников не удавалось оторваться больше, чем на 2 очка. Но в концовке хозяева предприняли первое ускорение и благодаря дальнему попаданию Сергея Карасева отправились на первый перерыв с разницей «+6» (21:15).

Зато в середине второго периода разрыв впервые стал двузначным. Это победитель конкурса трехочковых бросков во время «Матча звезд»-2022 Билли Бэрон за 30 секунд дважды метко атаковал из-за дуги – 33:23. В ответ УНИКС набрал 6 очков подряд, но по итогам первой половины преимущество «Зенита» по-прежнему было довольно устойчивым – 40:33.

А вот третья четверть началась с ключевого рывка хозяев: менее чем за 2 минуты Карасев с Бэроном «настреляли» 8 очков кряду – «+15» (48:33). Попытки казанцев организовать погоню долгое время не приносили успеха – почти до середины заключительного периода перевес петербуржцев оставался двузначным. И все-таки УНИКС смог возродить интригу: когда оставалось играть около минуты, Лоренцо Браун реализовал три штрафных подряд – 73:67.

Следующее владение «Зенита» стало решающим. Бэрон не забил в проходе, но подбор выиграл Алекс Пойтресс. И после его же передачи все тот же Бэрон очередным метким трехочковым установил окончательный счет – 76:67.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – УНИКС (Казань) – 76:67

Самыми результативными игроками стали: Бэрон (18), Лойд (17), Пойтресс (12), Микки (11)

 

Счет в серии – 1:1. Следующий мачт состоится 11 мая в Казани. 


Поделиться

0.3224 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK