Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» побеждает в Казани и выходит в свой первый Финал в Единой Лиге! >

«Зенит» побеждает в Казани и выходит в свой первый Финал в Единой Лиге!

13.05.2022

«Зенит» побеждает в Казани и выходит в свой первый Финал в Единой Лиге!

«Зенит» побеждает в Казани и выходит в свой первый Финал в Единой Лиге!

«Зенит» обыграл казанский УНИКС на выезде в 4-м матче полуфинальной серии – 75:69 (17-18, 23-19, 17-16, 18-16).

Самые результативные: Джордан Лойд (22 + 5 подборов), Билли Бэрон (18), Джордан Мики (11 + 5 подборов), Алекс Пойтресс (10 + 7 подборов)

Ход игры

От исхода этого матча решалось многое, и поэтому УНИКС мог рассчитывать на поддержку всего зала. Так в итоге и оказалось, но за сине-бело-голубых говорили уверенность в собственных силах и как никогда близкий финал Единой лиги.

Но УНИКС, настроенный продлить серию до пятой встречи, начал более уверенно — Георгий Жбанов открыл счет двумя точными штрафными. Алекс Пойтресс мощным данком сравнял цифры на табло, а вот у казанцев с набором очков возникли проблемы — свой первый бросок с игры УНИКС забил на исходе 3-й минуты. Впрочем, найдя свой ритм, именно подопечные Велимира Перасовича контролировали ситуацию на паркете до первого перерыва: «Зенит» лидировал в счете меньше минуты, а вот волжане имели 8-очковое преимущество по ходу четверти. Но вышедший со скамейки Билли Бэрон свел отставание питерцев к минимуму, реализовав 2 подряд атаки на последней минуте отрезка – 18:17.

А Алекс Пойтресс в первом же владении команды во второй четверти вернул лидерство «Зениту». Впрочем, ни одна из команд не получила весомого перевеса до самого большого перерыва: 11 раз на паркете менялся лидер, еще 4 раза табло фиксировало равный счет. И тот же Бэрон подарил гостям «+3» по итогам 20 минут – 40:37 в пользу «Зенита».

После большого перерыва УНИКС вышел на игру еще более заряженным – и начал вторую половину с рывка 6-0: отличились Марио Хезонья, Уильям Мосли и Лоренцо Браун. Но «Зенит» не позволил соперникам убежать в отрыв, ответив попаданиями Пойтресса и Джордана Лойда. Всю третью четверть на паркете вновь можно было наблюдать баскетбольные качели, и вновь к перерыву питерцы лидировали – 53:57.

УНИКСу удалось выйти вперед в заключительной четверти – Воронцевич и Браун подарили хозяевам площадки «+1». «Зенит» же долго не мог поразить чужое кольцо, и лишь через 3 минуты после старта последнего отрезка он набрал свои первые очки.

Ключевой момент
Правда, затем уже гости «заморозили» нападение УНИКСа: казанцы не завершали свои атаки попаданиями почти 5 минут, пропустив рывок 0-12. Этот отрезок оказался ключевым: «Зенит» создал себе самое крупное преимущество в «+9» за 2 минуты до сирены, и отыграть это было крайне сложно. Но УНИКС постарался: включил зонный прессинг по всей площадке, вынудил соперников совершить 2 потери и подтянулся на расстояние 4 очков. Но точку в матче поставил Билли Бэрон, реализовавший оба штрафных. В оставшиеся 37 секунд казанцы исправить ситуацию не смогли, отдав победу в матче и во всей серии.

«Зенит» вышел в финал, где сыграет в серии до 4 побед с ЦСКА. УНИКС поборется с «Локо» за бронзовые медали в серии за 3-е место.

Герой
Джордан Лойд. Защитник провел свой самый результативный матч за «Зенит» в Единой Лиге, набрав 22 очка при 7 из 15 с игры. Также на счету Лойда 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата и 1 блок-шот.

Цифра
12 – столько очков подряд набрал «Зенит» в середине в 4-й четверти. Этот рывок оказался для питерцев победным.

 

Также известны даты и время матчей финальной серии Лиги ВТБ

В финале плей-офф Единой Лиги ВТБ сезона 2021/22 в серии до четырех побед (по схеме 2-2-1-1-1) встретятся ЦСКА (Москва) и «Зенит» (Санкт-Петербург).

(1) ЦСКА — (2) «Зенит»
1-я игра — 20 мая, 20:00 (мск) ЦСКА — «Зенит», в Москве
2-я игра — 22 мая, 14:00 (мск) ЦСКА — «Зенит», в Москве
3-я игра — 25 мая, 19:30 (мск) «Зенит» — ЦСКА, в Санкт-Петербурге
4-я игра — 27 мая, 20:00 (мск) «Зенит» — ЦСКА, в Санкт-Петербурге
5-я игра — 30 мая, 20:00 (мск) ЦСКА — «Зенит», в Москве (*)
6-я игра — 2 июня, 20:00 (мск) «Зенит» — ЦСКА, в Санкт-Петербурге (*)
7-я игра — 5 июня, 14:00 (мск) ЦСКА — «Зенит», в Москве (*)

(*) — если понадобится

Полное расписание плей-офф смотрите в разделе Календарь игр.


Поделиться

0.1729 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK