Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит разгромил ЦСКА при полных трибунах! >

Зенит разгромил ЦСКА при полных трибунах!

25.05.2022

«Зенит» празднует первую победу в финальных матчах Единой Лиги и сокращает отставание от ЦСКА. 

Громим ЦСКА при полных трибунах!

Чтобы получить необходимую поддержку, каждый обладатель билета на матч мог получить футболку в клубных цветах, чтобы все трибуны окрасились с сине-бело-голубые тона. Так оно в итоге и получилось, и, забегая вперёд, без этого победы бы не было!

Ход игры
Первые два матча Финала в Москве остались за ЦСКА, после чего серия переехала в Санкт-Петербург. В третьей игре «Зенит» не смог рассчитывать на одного из своих самых эффективных игроков противостояния: Дмитрий Кулагин получил повреждение, а место стартового разыгрывающего занял Тайсон Картер.

Армейцы начали матч результативно: Алексей Швед и Каспер Уэйр набрали 8 очков за 2 минуты, причем два из трех попаданий были совершены через Эрика Бакнера. Главный тренер питерцев Хави Паскуаль тут же отреагировал заменой, выпустив на паркет Алекса Пойтресса. Постепенно «Зенит» перехватил инициативу и к середине четверти вышел вперед. Лидером нападения команды вновь стал Сергей Карасев, забивший к этому моменту 2 трехочковых. На протяжении 10-минутки команды по очереди выходили вперед, но концовка осталась за хозяевами – 29:23.

А на старте следующей четверти «Зенит» впервые в серии создал себе двузначный перевес. Это стало возможно благодаря результативности того же Карасева: форвард отказывался промахиваться, реализовав все 5 бросков и набрав 14 очков. Питерцы оторвались на «+15», и все оставшееся время до большого перерыва ЦСКА потратил на погоню. Аллерик Фримен и Йонас Жеребко помогли гостям чуть сократить разницу в счете, но «Зенит» все еще был впереди по итогам 20 минут матча – 53:44. Обе команды атаковали издали с крайне высоким процентом: питерцы забили 9 из 15 своих трехочковых, армейцы – 10 из 19.

ЦСКА начал третью четверть с попадания Николы Милутинова, но затем пропустил рывок 11-2, позволив «Зениту» выйти вперед на 16 очков. Гости начали грешить потерями, что не позволяло им сокращать отставание. Питерцы же пользовались этим и убегали все дальше от соперника. В итоге после данка Джордана Мики в быстром отрыве дистанция увеличилась до «+18». К 4-й 10-минутке «Зенит» выигрывал все так же много – 74:59.

Ключевой момент
У армейцев оставалась целая четверть на спасение — но «Зенит» не позволял соперникам нащупать игровой темп. Подопечные Хави Паскуаля очень плотно действовали на своей половине, при этом не забывая набирать очки. К середине четверти исход встречи был уже ясен – к этому моменту ЦСКА отстал на «-18».

Таким образом, «Зенит» одержал свою первую победу в финальных матчах Единой Лиги и сократил отставание в противостоянии с ЦСКА – 1-2.

Герой
Джордан Мики включился после большого перерыва и набрал 17 очков за третью и четвертую четверти. Всего же в активе центрового 23 очка, 5 подборов, 2 перехвата и 1 передача. Нельзя не отметить Сергея Карасева, который, напротив, был крайне полезен в первой половине встречи. В итоге форвард стал вторым по результативности в команде с 19 очками.

Цифра
+14 – «Зенит» одержал самую крупную победу за всю историю встреч с ЦСКА.

Когда Картер сделал преимущество 20 очков, то стадион просто запел! В концовке матче ЦСКА немного подсократил отставание в счете, но «Зенит» сегодня было не остановить.

«Зенит» – ЦСКА: 93-79 (+14) громим ЦСКА и готовимся к повторению этого результата!

З: Лойд (14 + 8 передач), Бакнер (4), Карасёв (19 + 4 подбора), Мики (23), Картер (5) – старт; Фридзон (1 подбор), Пойтресс (3), Бэрон (11 + 6 передач), Захаров (10), Зубков (2), Моня (1 блок-шот), Вяльцев (2).

Следующий матч

Четвёртый матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдет 27 июня на «СИБУР Арене».


Поделиться

0.3890 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK