Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенита» дал серьезный отпор ЦСКА. >

«Зенита» дал серьезный отпор ЦСКА.

27.05.2022

Чемпионский по накалу матч, но серия продолжается!

Чемпионский по накалу матч, но серия продолжается!

Бывают матчи, которые стоят могли бы по своему накалу и эмоциям заменить любой чемпионский. Именно такие матчи показывают, что стоит бороться до конца в любой момент. 5000 пришедших на игру болельщиков готовы это подтвердить!

Ход игры
После первого за 6 лет поражения в Финалах Единой Лиги ЦСКА начал 4-й матч уверенно: быстро набрал 7 очков, при этом плотно закрыв свою половину площадки. Первую результативную атаку «Зенит» сумел провести лишь на исходе 4-й минуты. Впрочем, достаточно быстро питерцы сравняли счет – на это им понадобилось полторы минуты. Команды обменивались попаданиями, но четверть в итоге осталась за ЦСКА. Стоит отметить, что армейцы отыграли без замен практически всю 10-минутку, тогда как ротация «Зенита» была более широкая.

Во второй четверти всех затмил Билли Бэрон. Снайпер «Зенита» практически в одиночку организовал рывок 7-0 и подарил питерцам первое лидерство в матче. Армейцы воспользовались тайм-аутом, но перехватить инициативу удалось далеко не сразу. Лишь после попаданий Аллерика Фримена и Николы Милутинова гости создали себе 5-очковое преимущество. И все же на большой перерыв лидером ушел «Зенит» — 46:44. Бэрон был просто неудержим – к этому моменту на счету защитника оказалось уже 18 очков при 7 из 7 с игры.

А вот в третьей четверти доминировал ЦСКА. Армейцы продолжали удерживать контроль над подборами, благодаря чему и оторвались в счете. По итогам 30 минут гости выигрывали 70:63. Лидерство московской команды продолжилось и в заключительной четверти. Но «Зенит» сумел возродить интригу, приблизившись на расстояние 3 очков за 3 минуты до сирены. Но затем на протяжении 2 минут обе команды не могли провести результативную атаку. В итоге ключевым стал фол в нападении, который получил форвард питерцев Сергей Карасев. ЦСКА пробил штрафной, а в следующей атаке Никола Милутинов заставил сфолить на себе – и реализовал еще 2 бонусных броска.

Тренерский штаб «Зенита» воспользовался тайм-аутом, после которого Джордан Мики точным трехочковым сократил отставание своей команды до «-3» — 83:80 за 27 секунд до конца четверти. Уилл Клайберн попал лишь один из двух штрафных, оставив питерцам небольшой шанс на спасение. В ответ Бэрон положил еще один мяч издали, сведя разницу в счете к минимуму. После двух точных штрафных от Милутинова «Зенит» отправился на последний тайм-аут, имея в запасе 10 секунд на спасительную атаку – и реализовал ее: Билли Бэрон забил трехочковый, переведя матч в овертайм.

В дополнительной 5-минутке преимущество было у ЦСКА. За 3,5 секунды до сирены при «-3» Джордан Лойд отправился пробивать 3 штрафных и совладал с нервами, попав все 3 и подарив болельщикам еще один овертайм.

Равная борьба длилась до последних секунд. «Зенит» имел шанс сравнять счет в серии, но упустил «+5» на последней минуте. А победный мяч оказался на счету Каспера Уэйра – защитник совершил бросок за 0,2 секунды до сирены, после чего мяч опустился в сетку чужого кольца.

110:111 – счет в серии 3:1 в пользу москвичей. 

Самые результативные: Билли Бэрон (28), Сергей Карасев (25 + 5 подборов), Алекс Пойтресс (20), Джордан Лойд (15 + 10 передач + 8 подборов)

Следующий матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдет 30 июня в ДС «Мегаспорт» (Москва). В случае победы «Зенита» шестая встреча состоится 2 июня в Санкт-Петербурге.


Поделиться

0.3041 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK