Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит наносит ЦСКА первое домашнее поражение и сокращает отставание в финальной серии! >

Зенит наносит ЦСКА первое домашнее поражение и сокращает отставание в финальной серии!

30.05.2022

Выигрываем матч жизни и возвращаем финал в Санкт-Петербург!

Выигрываем матч жизни и возвращаем финал в Санкт-Петербург!

В этом случае на карту были поставлены не только золотые медали Единой Лиги ВТБ, но и 6-ой матч серии, который просто обязан быть сыгран в Санкт-Петербурге.

Ход игры
Армейцы вышли вперед в первой же атаке: Никола Милутинов открыл счет после передачи Алексея Шведа, а в следующем владении увеличил преимущество ЦСКА после своего же подбора в нападении. «Зенит» не позволил соперникам оторваться и ответил попаданиями Джордана Лойда и Джордана Мики. Но и выйти вперед питерцы не смогли – слишком хорошо атаковал ЦСКА в первой четверти. За 10 минут подопечные Димитриса Итудиса набрали 29 очков и создали себе двузначный перевес – 29:19.

Во второй четверти результативность хозяев паркета заметно упала, но это не мешало им держаться на достаточно комфортном 10-очковом расстоянии от оппонентов. Лишь после трехочкового от Сергея Мони на экваторе 10-минутки «Зенит» вернулся на «-8», а тренерский штаб ЦСКА тут же взял тайм-аут. Но минутная пауза армейцев не спасла: питерцы продолжали уничтожать отставание огромными темпами, и к большому перерыву преимущество ЦСКА стало минимальным – 45:44.

Героем этого камбэка «Зенита» стал Билли Бэрон. Защитник набрал 10 очков за четверть и положил 2 трехочковых под занавес первой половины, дважды обыграв на периметре Семена Антонова. А сразу после большого перерыва гости впервые вышли вперед – это Сергей Карасев набрал 5 очков подряд. Подопечные Хави Паскуаля перехватили инициативу, и это было заметно по событиям на паркете. «Зенит» сделал упор на атаку из трехсекундной зоны, благодаря чему стабильно набирал очки. В итоге гости создали себе «+8» по ходу 3-й четверти, а вот у ЦСКА появились проблемы и в нападении, и на своей половине площадки. Перед заключительной 10-минуткой «Зенит» был впереди – 70:63.

Тайсон Картер броском со средней дистанции подарил своей команде 11-очковое преимущество через минуту после начала 4-й четверти, и Димитрис Итудис воспользовался еще одной минутной паузой. Армейцы пустились в погоню и постепенно догоняли соперников благодаря точным броскам Шведа и Клайберна. За 3 минуты до сирены разница в счете составляла 5 очков в пользу гостей.

 

Ключевой момент
И все же ЦСКА нашел силы на еще один рывок: после трехочкового от Шведа впервые после большого перерыва счет сравнялся – 86:86. Правда, в следующей же атаке Джордан Мики ответил своим попаданием с периметра, и за полторы минуты до сирены при «-3» армейцы вновь ушли на тайм-аут. 

После минутной паузы еще один трехочковый забил Швед, однако отзащищаться армейцы не смогли: сначала Джордан Лойд, а затем и Алекс Пойтресс отметились точными бросками со средней дистанции. У ЦСКА оставалось 29 секунд, чтобы вернуться с «-4», но сил и времени уже не хватило.

Таким образом, ЦСКА потерпел первое поражение в Москве в финальных матчах. «Зенит» сократил разницу в серии.

97:95 – одерживаем победу и возвращаемся в Санкт-Петербург!

З: Лойд (14 + 8 подборов + 9 передач), Бакнер (2), Карасёв (10), Мики (11 + 5 подборов), Картер (11) – старт; Фридзон (3), Пойтресс (16 + 5 подборов), Бэрон (21), Захаров (2), Зубков (5 подборов), Моня (7), Вяльцев (не выходил).

Шестой матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдет 2 июня в «СИБУР Арена».


Поделиться

0.3158 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK