Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» сравнял счет в финале, одержав самую крупную победу над ЦСКА. >

«Зенит» сравнял счет в финале, одержав самую крупную победу над ЦСКА.

02.06.2022

Когда на кону стоит практически все, то и терять нечего. А вот когда на кону стоит возвращение из счёта 1:3 и возможность сыграть в финале финалов, то тут уже ничто не сможет остановить. И опять на трибунах были 5000 человек, иначе и быть не могло! Возникло ощущение, что весь Санкт-Петербург приехал на «СИБУР Арену», чтобы увидеть этот матч.
 

Первая четверть

Ровное и очень бодрое начало 4:4 ничего не предвещало, пока Милутинов не включился в игру. Следующие 8 очков у ЦСКА набрал Алексей Швед, а после трехочкового от Антонова тайм-аут берет Паскуаль. Страсти, по традиции, стали накаляються: после фола в нападении Антонова небольшая стычка произошла между виновником эпизода и Карасёвым. Сергей же решил ответить лучшим способом – точным трёхочковым.

16:21 – как показывают другие игры серии, это счёт первой четверти ни о чем не говорит.

Вторая четверть

Шестиочковое преимущество ЦСКА резко сократил Фридзон. Очередная треха Виталия пришлась из любимого угла. Билли уверенно послал свою первую в игре трёху», а у Курбанова ответить тем же не получилось. Впрочем, и сам Бэрон в следующей атаке тоже с дальней дистанции промахнулся. Затем Швед и Милутинов, который, как обычно, царствовал под кольцом, вывели ЦСКА вперёд, но и Фридзон продолжил попадать. 27:27. Дальше мы увидели точный трёхочковый Захарова. А когда после промаха Шведа наш капитан забил в проходе сверху, «Зенит» вновь немного оторвался — 32:27.

Третья четверть

Как мы уже привыкли стартовал с точного трёхочкового броска Карасёв. «Армейцы» много ошибались что в бросках, что в передачах, и вкупе с забойным отрезком Картера (2+3) и точного броска со средней дистанции Алекса, «Зениту» удалось уверенно выиграть стартовый отрезок второй половины игры и повести «+14» (49:35).

Клайберн, Уэйр и Милу продолжили добавлять очки в копилку своей команды, но сделать обратный рывок у «армейцев» не получилось. Несмотря на промахи «Зенита», которые, имея хороший отрыв, стали играть несколько небрежно, баскетболисты ЦСКА тоже действовали не безупречно. Когда великолепный данк с передачи Бэрона заколотил в кольцо Мики, а следом прилетела «трёха» самого Билли, питерцы впервые оторвались так далеко — 58:42. На последней минуте Уэйр и Антонов ответили двумя точными дальними бросками, и в четвёртый игровой отрезок подопечные Димитриса вошли не с таким суровым отставанием.

59:48 – хорошее преимущество перед последней четвертью.

Четвертая четверть

Мики открыл четверть своим точным полукрюком. А когда первый раз с игры отличился Лойд, питерцы снова оторвались до 16 очков. Набранные в одной атаке три очка вышедшего на площадку Фримена не очень-то помогли ЦСКА, потому что продолжил «буйствовать» Мики, забивавший и в проходе и броском сверху на добивании, а сами красно-синие продолжили ошибаться: тут вам и промахи с дальней дистанции, и пробежки, и ошибки на штрафных бросках такого признанного мастера в этот компоненте игры, как Алексей Швед.

68:53 – ЦСКА должен что-то предпринимать, времени становится совсем немного. Проблема в том, что никто не давал армейцам ничего делать. Время четверти подошло к экватору, а питерцы после точной дальней Картера опять получили свой максимальный отрыв – 16 очков. Тем не менее перелома в игре не случилось: Бэрон отправил в кольцо ЦСКА ещё одну трёху, после чего уже нельзя было догнать зенитовцев.

«Зенит» – ЦСКА82-63 (+19)

З: Лойд (9 +9 передач), Бакнер (2), Карасёв (9), Мики (17 + 6 подборов), Картер (6) – старт; Фридзон (6), Пойтресс (8 + 8 подборов), Бэрон (11), Захаров (6), Зубков (3), Моня (1), Вяльцев (отыграл 1 минуту).

Следующий матч будет решающим и он состоится 5 июня в ДС «Мегаспорт» (Москва). В воскресенье мы узнаем имена чемпионов Единой лиги ВТБ. 


Поделиться

0.3879 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK