Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит сыграет с ЦСКА в финале Кубка Кондрашина и Белова. >

Зенит сыграет с ЦСКА в финале Кубка Кондрашина и Белова.

18.09.2022

В субботу, 17 сентября, во дворце спорта «Юбилейный» стартовал очередной розыгрыш Кубка Кондрашина и Белова. Этот турнир «Зенит» организует в партнерстве с Федерацией баскетбола Санкт-Петербурга и городским Комитетом по физической культуре и спорту. 

В финале Кубка Кондрашина и Белова «Зенит» сыграет с ЦСКА

У кубка богатая история, но с момента возрождения турнира в 2021 году это всего лишь второй розыгрыш. Первый остался за нашей командой — в финале прошлого года был повержен ЦСКА, и трофей остался в Петербурге.

В этот раз «армейцы» также представлены на Кубке Кондрашина и Белова. Помимо сине-бело-голубых и ЦСКА, в розыгрыше также принимают участие московский МБА и нижегородский «Пари НН» — последние, к слову, также приезжали в Санкт-Петербург в 2021 году, чтобы побороться за предсезонный трофей.

В полуфинале встречались действующий победитель турнира «Зенит» и дебютант Единой лиги столичный МБА. Команды какое-то время шли вровень, но по истечении нескольких минут наша команда совершила рывок 8-0 и на первый перерыв ушла в статусе лидера. Особенно по ходу этого игрового отрезка выделялся Сергей Карасев, который за четверть набрал 8 очков и сделал 2 подбора.

Во второй четверти москвичи добавили скорости, и за счет большей сыгранности на этапе предсезонки (МБА этим составом уже провела полную Спартакиаду, в которой одержала победу) смогла догнать нашу команду. Чави Паскуаль попросил тайм-аут, но смог только остановить рывок соперников. В итоге на большой перерыв наши команды отправились при равном счете на табло — 32:32.

Начало второй половины осталось за «Зенитом». В три с половиной минуты сине-бело-голубые уместили сразу три трехочковых — постарались Томпкинс, Хоумсли и Томассон. Наша команда оторвалась от соперника, вынудив тренерский штаб МБА просить тайм-аут. После минутного перерыва гости активизировались, однако этого не хватило, чтобы догнать питерцев, и перед последней четвертью наша команда вела «+6».

МБА в последней десятиминутке не бросила бороться, однако желание сине-бело-голубых сыграть в финале Кубка Кондрашина и Белова было сильнее. Хозяева стали плотнее играть в обороне, а в атаке доводить владение до более надежного завершения — в частности, до красивых данков в исполнении Вимбуша и Соломона.

В итоге «Зенит» не позволил соперникам подобраться в счете и добился победы — 67:59.

Статистика:

Сергей Карасев: 11 очков, 6 подборов; Томас Вимбуш: 10 очков, 2 подбора; Ричард Соломон: 8 очков, 10 подборов; Денис Захаров: 8 очков, 2 подбора; Артем Клименко: 8 очков, 2 подбора. 

В финале наша команда сыграет против ЦСКА, матч состоится в воскресенье, 18 сентября. Начало — в 18:00. Перед этим, в 15:00, в игре за третье место встретятся «Пари НН» и МБА.

Ждем вас на трибунах, сине-бело-голубые!

https://bc-zenit.com/


Поделиться

0.0352 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK