Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит»-2 уступил «Химкам» в Суперлиге.  >

«Зенит»-2 уступил «Химкам» в Суперлиге. 

20.11.2022

«Зенит»-2 дома уступил «Химкам» в Суперлиге.

«Зенит»-2 уступил «Химкам» в Суперлиге

В воскресенье, 20 ноября, «Зенит»-2 проводил вторую за неделю игру Суперлиги. К счастью, обе встречи домашние, поэтому команда хотя бы не тратила время и силы на перелеты. В первом матче сине-бело-голубые уступили сургутскому «Университету-Югра», а во второй встрече принимали подмосковные «Химки».

Химчане неплохо начали чемпионат и одержали 5 побед в 7 встречах; «Зенит»-2 тем временем тоже хорошо начал сезон, но чуть сбавил в последних встречах — 4 победы и 3 поражения в тех же 7 играх.

Гости лучше начали, а наша команда ничего не могла поделать с активностью под кольцом Евгения Фидия. Однако затем подопечные Бориса Ливанова мало-помалу подобрались в счете, а когда на паркете появится Станислав Сотников и быстро дважды попал издали, инициатива перешла к нашей команде.

«Зенит»-2 минимально вел в счете до середины второй четверти, пока у «Химок» не прорезался дальний бросок — 9 очков на свой счет записали Незванкин и Коршаков. Однако затем сине-бело-голубые снова вернули фокус в обороне, и Певнев с Земским позволили нам не отстать в счете — всего «-4» к перерыву, и вся борьба еще впереди.

После перерыва зенитовцы в какой-то момент «сбились» на дальние броски, но попытки Певнева и Сорокина не были точными. Треха попал Додеус, Шевчук несколько раз попал в проходе, но некоторые проблемы в обороне не позволяли сине-бело-голубым выйти вперед. Напротив, гости потихоньку увеличивали отрыв и к последнему игровому отрезку вели 7 очков.

В решающей четверти наши парни постарались сделать все, чтобы отыграться — и даже нападение стало работать лучше! Трехочковые Вяльцева, Земского и Ермоловича, а также очки в проходе Певнева позволяли питерцам надеяться на то, что разрыв еще можно отыграть. Но и желто-синие тоже регулярно результативно отвечали, что позволило им зайти в решающие минуты с преимуществом в 3-4 точных владения.

«Зенит»-2 уступил «Химкам», но показал, что умеет играть с лидерами турнира на равных. Итоговый счет — 73:85.

Следующий матч наша команда проведет на выезде в Краснодаре, где сыграет против «СШОР-Локо», который пока занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Игра пройдет 26 ноября и начнется в 17:00 по московскому времени. Трансляция будет доступна на сайте РФБ.

Источник https://bc-zenit.com/


Поделиться

0.0333 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK