Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» разгромил МБА на домашней арене.  >

«Зенит» разгромил МБА на домашней арене. 

21.11.2022

«Зенит» разгромил МБА на домашней арене в рамках Единой лиги ВТБ. 

«Зенит» разгромил МБА на своей арене

МБА приехала в Санкт-Петербург в статусе ближайшего преследователя нашей команды: у москвичей было 7 побед в 10 встречах, а у сине-бело-голубых — 7 побед в 9. Поэтому результат матча был крайне важен с точки зрения дальнейшего распределения мест по итогам первого группового этапа.

Гости чуть лучше начали матч, в их составе практически в одиночку в атаке блистал Евгений Воронов — экс-капитан «Зенита» набрал 10 очков из первых 12 своей команды. Однако подопечные Чави Паскуаля шаг за шагом отыгрывали образовавшийся разрыв, и после очередного отрыва Дмитрия Кулагина тренерский штаб МБА был вынужден просить тайм-аут уже при равном счете. После минутного перерыва активность Сергея Карасева и Джо Томассона, а также цирковой бросок Кулагина под занавес десятиминутки позволили нашей команде повести «+7» — неплохо, если учитывать сценарий четверти.

И очень скоро разрыв удвоился — буквально за три атаки! Трешки Мони и Фридзона, а также попадание с отклонением Кулагина со средней дистанции сделали «+15» для зенитовцев и заставили Василия Карасева требовать еще один минутный перерыв. Однако и он не помог — уже к большому перерыву «Зенит» повел «+19».

Конечно, МБА не сдалась, и даже несмотря на мощное начало второй половины от Калеба Хоумсли отправилась в погоню. Но один тайм-аут Паскуаля все расставил на свои места: игроки «Зенита» вышли с перерыва и стали наказывать соперников за любую ошибку. А ошибки были! Как итог, москвичи смогли забрать четверть, но все еще уступали 16 очков перед заключительным игровым отрезком.

Нашей команде этого хватило, чтобы продолжать наказывать соперников, которые стали торопиться в попытках отыграться. «Зенит» добился победы на классе, причем смог даже увеличить разрыв. Итоговый счет — 87:62.

Источник https://bc-zenit.com/


Поделиться

0.0363 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK