Главная / События / Спорт высших достижений / Петербуржцы вошли в расширенный список сборной. >

Петербуржцы вошли в расширенный список сборной.

23.01.2023-28.01.2023

Объявлен расширенный состав на январский просмотровый сбор. Сбор мужской национальной сборной России пройдет в УТЦ «Новогорск». 

Объявлен расширенный состав на январский просмотровый сбор

Он будет проведен с 23 по 28 января. В расширенный список вошли 22 игрока. Из них четверо петербуржцев Это защитник Андрей Топтунов («Зенит», Санкт-Петербург), форварды Артем Антипов («Зенит»),  Павел Земский («Зенит»), центровой Егор Рыжов («Зенит»). 

Основной сбор национальной сборной России пройдет с 15 по 20 февраля. В расширенный список вошел 31 игрок, к уже приглашенным игрокам Зенита присоединится форвард Игорь Вольхин («Зенит»). 

Большинство участников впервые приглашены на сбор национальной команды. В их числе немало игроков, в разные годы выступавших за резервные сборные России разных возрастов. Основной целью просмотрового сбора станет отбор кандидатов, которые будут приглашены в феврале на основной сбор национальной команды, в рамках которого рассматривается возможность проведения товарищеских матчей.

Окончательный состав участников февральского сбора будет определен позднее, о чем будет сообщено дополнительно. Игроки, которые примут участие в просмотровом сборе, но не включенные в расширенный состав на основной сбор, также могут попасть в число его участников по результатам проведенного январского сбора.

Вместе с командой на сборе будут работать главный тренер Зоран Лукич (БК «Пари Нижний Новгород»), тренеры Сергей Козин (БК «Пари Нижний Новгород»), Александр Полинкевич (БК «Самара»), тренеры сборной России U20 Роман Семернинов (ПБК «Локомотив-Кубань»), Михаил Карпенко (БК «Иркут»), тренер по ОФП Георгий Артемьев (РФБ), врач по спортивной медицине Юрий Кожокарь (РФБ), массажисты Владимир Рюмшин (БК «Химки»), Василий Попов (БК «Автодор»), менеджер Алексей Боков (РФБ).

После завершения основного сбора 20 февраля мужская национальная сборная России планирует отправиться в Сербию, где должна провести два товарищеских матча с клубами этой страны (21 февраля - с «Мегой», 23-го - с ФМП).


Поделиться

0.3040 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK