Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит обыграл Локомотив на домашнем паркете. >

Зенит обыграл Локомотив на домашнем паркете.

10.01.2023

Во вторник, 10 января, «Зенит» проводил свой первый домашний матч в 2023 году. Соперником был «Локомотив-Кубань», который за два дня до этого гарантировал себе попадание в первую шестерку по итогам группового этапа и, следовательно, в плей-офф. Но так как на втором групповом этапе результаты первого не сгорают, матч все равно имел принципиальную важность, потому что мог повлиять на преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф.

«Зенит» в драматичной концовке одолел «Локо»

«Локо» подошел к игре в боевом составе: помимо уже дебютировавших за клуб Джоша Грэя и Криса Хортона, к матчу с «Зенитом» в составе оказался и другой новичок краснодарцев ДеВон Акун-Перселл. Плюс, кубанцы оказались в Петербурге за полтора дня до игры, поэтому имели возможность провести сразу несколько тренировок.

Впрочем, стартовая четверть прошла под диктовку сине-бело-голубых, которые отлично использовали свои преимущества — розыгрыш от Эртеля и игру под кольцом в исполнении Соломона и Клименко. Оборона нашей команды тоже работала исправно и в итоге позволила гостям набрать всего 12 очков за четверть; тем временем сам «Зенит» в атаке набрал 22 и ушел на первый перерыв при «+10».

Во второй десятиминутке «Локо» подобрался в счете после того, как в середине игрового отрезка Эртель допустил две потери, каждая из которых закончилась результативным быстрым отрывом в исполнении краснодарцев. Тайм-аут и трешка самого же Эртеля снова отодвинули красно-зеленых, однако ближе к концу четверти «Локо» набрал 5 очков подряд — Щербенев был точен из-за дуги, а Акун-Перселл добавил из-под кольца. Это помогло железнодорожникам выиграть отдельно взятую четверть. К большому перерыву «Зенит» все еще лидировал с 5-очковым отрывом.

В третьей четверти «Зенит» решил не откладывать дело в долгий ящик и устроил спурт уже на старте второй половины: Эртель попал в отрыве, Зубков забил сверху, Соломон дважды был точен из трехсекундной зоны, Эртель попал в быстром нападении из-за дуги… Добавим сюда отличную игру в обороне, которая заставила «Локомотив» сбиться от безысходности на дальние попытки — и вот уже «+16» для нашей команды. Правда, гости взяли тайм-аут, после которого последовал личный рывок 5-0 от Акун-Перселла, а затем отзащищались и вывели Мартюка одного на кольцо — «+9» и тайм-аут уже от Чави Паскуаля. Концовка четверти прошла в более-менее равной борьбе, и перед заключительной десятиминуткой у сине-бело-голубых было «+11».

Последняя четверть началась с неспортивного фола для «Локо», нарушение реализовал Эртель с линии штрафных. Акун-Перселл и Ведищев синхронно ответили попаданиями издали, но затем атаку гостей на время удалось выключить. Матч стал вязким и с большим количеством остановок, «Зенит» держал «Локомотив» на расстоянии в 8-10 очков.

За три минуты до конца основного времени краснодарцы после штрафных Мартюка смогли приблизиться на 5 очков, «Зенит» не попал в нападении и сфолил (пятый фол для Соломона!), Мартюк снова встал на линию и… дважды смазал! Но гости опять отбились и вывели Сычкова на совершенно свободный бросок из-под кольца — «+3» для «Зенита» за 1:15 до конца и, конечно, последовавший за этим тайм-аут Паскуаля. После минутного перерыва Эртель собрал на себе фол при попытке бросить издали и попал 1 из 3, Акун-Перселл попал в проходе и сделал разрыв уже 2-очковым… За полминуты до конца «Зенит» отправился в атаку, в которой нужно было попадать, однако Эртель смазал и подарил «Локо» на чудо в концовке. Но Барфорд промахнулся броском за два метра до трехочковой дуги — вот это триллер! 73:71, ура!

 

Следующую игру «Зенит» проведет на выезде в понедельник, 16 января. Соперником станет московская МБА — клуб-открытие этого сезона Единой лиги ВТБ.

Денис Захаров провел за Зенит 100 матчей, но, к сожалению, не смог завершить матч, он травмировался в последней четверти. Поэтому желаем нашему защитнику здоровья!


Поделиться

0.1599 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK