Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит в шаге от выхода в Финал Единой лиги ВТБ. >

Зенит в шаге от выхода в Финал Единой лиги ВТБ.

29.04.2023-02.05.2023

Сегодня прошла шестая игра полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ. 

В серии УНИКС - «Зенит» - тоже 7 матчей!

Накануне ЦСКА, уступавший в серии с «Локомотивом-Кубань», восстановил равенство, добившись убедительной победы в Краснодаре. Не стал отставать от финалиста прошлого сезона и действующий чемпион. Петербуржцы на своей площадке одолели УНИКС, также сделав счет в серии 3:3. Правда, в ней, в отличие от первой, пока побеждают исключительно хозяева.

«Зенит» начал уверенно. Даже несмотря на отсутствие в составе получившего травму Сергея Карасева, которого в стартовой пятерке отлично заменил Игорь Вольхин. Именно после его дальнего попадания на исходе 3-й минуты счет стал 10:2.

В первой половине гости вышли вперед лишь однажды - на 13-й минуте и с минимальной разницей. Зато в конце второй четверти перевес петербуржцев трижды достигал отметки «+10». В третьей было и «+12», однако в заключительной ситуация вдруг изменилась. Два подряд метких трехочковых Джалена Рэйнольдса позволили УНИКСу за 4 минуты до конца вновь повести в счете - 76:73.

Впрочем, в концовке все решила реализация шттрафных. За полторы минуты до конца была ничья (78:78), после чего команды отправили в цель по два броска. Но если Сергей Торопов реализовал обе попытки, то казанцы исполнили 4 штрафных. Не обошелся без промаха и Томас Эртель, однако его попадание все-таки вывело «Зенит» вперед - 81:80 за 24 секунды до конца. У казанцев в последней атаке были две возможности на выход в финал, но оба трехочковых не достигли цели. Торопов же за секунду до финальной сирены не оставил УНИКСу никаких шансов: первый штрафной забил, второй - смазал, а времени на ответ уже не было. Любопытно, что форвард хозяев, набрав 15 очков (двухочковые - 3 из 3, штрафные - 9 из 11), провел свой самый результативный матч в этом сезоне.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) - УНИКС (Казань) - 82:80

Зенит: Хоумсли (16), Торопов (15), Эртель (14), Вольхин (11). 

Счет в серии - 3:3.

Седьмой решающий матч этой серии пройдет 2 мая в Казани.


Поделиться

0.0389 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK