Главная / События / Спорт высших достижений / Кубок Кондрашина и Белова пройдет 15-16 сентября.  >

Кубок Кондрашина и Белова пройдет 15-16 сентября. 

15.09.2023-16.09.2023

Баскетбольный клуб «Зенит» рад анонсировать третий ежегодный Кубок Кондрашина и Белова, который пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 16 сентября. Как и прежде, турнир организует БК Зенит при поддержке городского Комитета по физической культуре и спорту и Федерации баскетбола Санкт-Петербурга.

Кубок Кондрашина и Белова пройдет 15-16 сентября

В отличие от предыдущих лет, в этот раз матчи матчи турнира примет КСК «Арена».

Помимо «Зенита», участниками Кубка Кондрашина и Белова станут УНИКС, «Пари Нижний Новгород» и МБА. Посмотреть матчи можно будет в онлайн-кинотеатре Оkko — впервые в истории Кубка трансляция будет организована в 4К.

Генеральный директор «Зенита» Александр Церковный:

— Кубок Кондрашина и Белова уже стал традиционным предсезонным турниром и по уровню баскетбола и составу участников является самым серьезным испытанием перед официальным стартом очередного сезона.  Для болельщиков это прекрасный шанс не просто увидеть вживую свою обновленную команду, но и оценить ее уровень. Мы стараемся, чтобы с каждым годом качество проведения турнира повышалось, в этот раз особое внимание будет уделено телевизионной трансляции. Приглашаем и с нетерпением ждем на турнире большое количество гостей и представителей СМИ.

Президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Павел Одеров:

— Мы уже третий год подряд проводим турнир, который имеет важное значение в истории ленинградского и, даже шире, советского и российского баскетбола. Кубок назван в честь двух легенд нашего города, это связывает великое прошлое и успешное настоящее. Начинать каждый сезон с Кубка Кондрашина и Белова — добрая традиция, которую мы возродили и будем поддерживать. Плюс, это отличная подготовка команд к стартующему сезону Единой лиги, а для болельщиков — возможность увидеть любимые команды в новом составе.

Кубок носит название в честь двух легенд ленинградского баскетбола — тренера Владимира Кондрашина и центрового Александра Белова.

Под нынешним названием турнир впервые состоялся в 2002 году и затем вошел в официальный календарь соревнований ФИБА. Его проводила Российская федерация баскетбола, и в последние годы в Кубке участвовали сборные. В 2021 году «Зенит» возродил турнир и пригласил ЦСКА, «Нижний» и «Парму». В финале наша команда справилась с «армейцами» и стала победителем вновь созданного соревнования; через год сине-бело-голубые в финале вновь сошлись с армейцами и снова победили, выиграв трофей.

Расписание турнира и информацию о билетах мы сообщим дополнительно.

Представители СМИ могут связаться с пресс-службой по поводу аккредитации: kapustina@bc-zenit.com. В письме, пожалуйста, укажите свои ФИО, контактные данные и средство массовой информации, которое вы представляете. Заявки принимаются до 12 сентября включительно.


Поделиться

0.1949 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK