Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» сыграет с УНИКСом в финале Кубка Кондрашина и Белова. >

«Зенит» сыграет с УНИКСом в финале Кубка Кондрашина и Белова.

15.09.2023

Сегодня, 15 сентября, большой баскетбол вернулся в Санкт-Петербург, где на паркете КСК «Арены» четыре команды начали бороться за трофей Кубка Кондрашина и Белова. 

В финале Кубка Кондрашина и Белова «Зенит» сыграет с УНИКСом

В первом матче дня казанский УНИКС встречался с «Пари Нижним Новгородом». Интересно, что эти же команды встречались друг с другом в финале Кубка Хайретдинова, который на этой неделе прошел в Нижнем. Как и в той игре, в этот раз победил УНИКС, однако этот успех коллективу под руководством Велимира Перасовича дался не так просто.

Нижегородцы на протяжении всей игры не отпускали соперников в отрыв и, хоть и почти не лидировали, дышали им в спину. Только в решающие моменты матча действующие чемпионы России все же смогли прибавить и дожать черно-белых в концовке, чуть оторвавшись в счете — 84:75.

Казанцы стали первыми финалистами Кубка Кондрашина и Белова.

После игры состоялось торжественное открытие турнира, который уже третий год подряд проходит в Санкт-Петербурге и впервые — на площадке «Арены». Ранее матчи кубка проходили в «Юбилейном», но теперь переместились на домашний паркет «Зенита».

За церемонией открытия на площадке появились другие полуфиналисты — «Зенит» и МБА. Наша команда намного лучше начала встречу и смогла оставить москвичей без единого набранного очка на протяжении трех минут. В атаке сине-бело-голубые использовали любую ошибку игроков МБА и убежали в первый отрыв, вынудив Василия Карасева просить тайм-аут уже через три с половиной минуты после стартового свистка. Правда, минутный перерыв подействовал, и вплоть до конца первой четверти гости смогли сократить отставание.

На старте второй десятиминутки очень результативно заиграл Боян Дублевич, который сначала попал с фолом из-под кольца, а затем отправил в цель два трехочковых. Сколько бы то ни было серьезный отрыв в первой половине сколотить не удалось, однако игровой отрезок также остался за «Зенитом».

В третьей четверти питерцы снова попытались убежать в отрыв, и на этот раз это получилось. Дублевич и Фрейзер позволяли «Зениту» планомерно наращивать преимущество, а трехочковый Фрейзера за два метра до дуги вместе с сиреной позволили хозяевам наконец обзавестись двукратным преимуществом — «+11» по итогам трех десятиминуткок.

Такое преимущество сине-бело-голубые уже не отдали. На каждую результативную атаку МБА команда Чави Паскуаля отвечала собственными результативными действиями на половине площадки соперника — то Фрейзер вынуждал нарушить на себе правила и оказывался точен с линии, то Карасев попадал издали, то Кайл Курич отмечался полезными действиями в атаке.

В итоге, «Зенит» одержал победу — 81:66 — и вышел в финал Кубка Кондрашина и Белова.

В финале наша команда сыграет с УНИКСом. Завтра, 16 сентября, игровой день начнется с матча за 3 место между «Пари НН» и МБА (15:30), а продолжится главной встречей (18:30). Приходите, ждем вас!

Билеты можно приобрести по ссылке.


Поделиться

0.1617 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK