Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» в третий раз выиграл Кубок Кондрашина и Белова. >

«Зенит» в третий раз выиграл Кубок Кондрашина и Белова.

16.09.2023

В субботу, 16 сентября, в Санкт-Петербурге завершался традиционный предсезонный турнир Кубок Кондрашина и Белова вечером в борьбе за победу в кубке сошлись «Зенит» и УНИКС. Болельщики наверняка помнят невероятную полуфинальную серию Единой лиги между нашими командами, и кажется, что в новом сезоне это соперничество только выйдет на новый уровень.

«Зенит» в третий раз выиграл Кубок Кондрашина и Белова

Первая четверть стала торжеством атакующего баскетбола. В составе сине-бело-голубых сначала солировал Трент Фрейзер, а затем дело в свои руки взял Кайл Курич. В итоге американский снайпер набрал 12 очков за десятиминутку! В составе УНИКСа за набор очков отвечали Луи Лабери и, конечно, Джален Рэйнольдс, настрелявший 15 очков уже на старте игры.

После абсолютно равной первой четверти и по игре, и по счету нашей команде удалось завладеть небольшим преимуществом — помогли активность вышедшего со скамейки Сергея Карасева и продолживший набирать очки Кайл Курич. «Зенит» убежал на «+6» и вплоть до перерыва охранял это преимущество. Был шанс оторваться от соперника еще чуть дальше, однако трехочковый Марка Тихоненко вернул разницу к 6 очкам — на большой перерыв «Зенит» ушел при счете 48:42 в свою пользу.

В большом перерыве финального матча на паркет вышли актеры театра и кино и ветераны женского «Спартака», которые сыграли мини-встречу по классическим правилам. Как и всегда в подобных встречах, табло зафиксировало ничью — 7:7.

Ну а за актерами и ветеранами на площадке появились те, кто точно никак не был согласен на ничью. И казанцам начало второй половины удалось лучше — усилиями Рэйнольдса, Лабери и Одинокова они выдали рывок 7:0 и заставили Чави Паскуаля просить тайм-аут. Минутный перерыв помог, и рывок гостей был остановлен, а ближе к концу десятиминутки два «зевка» УНИКСа на дуге стоили соперникам двух пропущенных трехочковых — от Фрейзера и Дублевича, — и вот уже Велимир Перасович затребовал тайм-аут. До конца десятиминутки казанцы смогли немного сократить разрыв, но перед последним игровым отрезком у нашей команды все еще было небольшое преимущество — «+2».

Вся финальная четверть превратилась в игру нервов, где на первых порах вперед выходила то одна, то другая команда, и только ближе к середине десятиминутки «Зениту» наконец удалось завладеть преимуществом в несколько владений. УНИКС стал торопиться, потому что времени на то, чтобы отыграться, становилось все меньше, и это играло на руку сине-бело-голубым. За 4 минуты до конца преимущество хозяев достигло 10 очков.

Правда, на этом моменте команда Велимира Перасовича начала сокращать разрыв — за это отвечали Дмитрий Кулагин и Луи Лабери. За минуту до конца основного времени отрыв съежился до всего лишь 2 очков, но своевременное попадание Кайла Курича за полминуты до конца все же склонило чашу весов на сторону «Зенита». Финальный счет — 82:77.

«Зенит» в третий раз подряд выиграл Кубок Кондрашина и Белова! Поздравляем петербургских болельщиков с очередным трофеем!

Самым полезным игроком турнира стал защитник «Зенита» Кайл Курич, наши игроки Трент Фрейзер и Сергей Карасев вошли в символическую пятерку. 


Поделиться

0.1591 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK