Главная / События / Спорт высших достижений / Спартак - в «Финале шести» Кубка Берлина >

Спартак - в «Финале шести» Кубка Берлина

17.09.2023

Завершился групповой этап женского Кубка России.

В группе А в Санкт-Петербурге едва не добавил интриги местный «ЦОП-Спартак». Аутсайдер дал бой «Ставропольчанке-СКФУ»: в середине четвертого периода счет был ничейным – 62:62. Но девушки из Ставрополя все-таки совершили ключевой рывок 8:0, который позволил им взять верх – 74:67.

Примечательно, что в случае победы «ЦОП-Спартака» заметно повышались шансы на 1-е место у прошлогоднего победителя Кубка Д.Я. Берлина «Спарты энд К»-2. В этом случае ей было достаточно обыграть петербургский «Спартак» с любым счетом. Но «Ставропольчанка-СКФУ» выиграла, и задача подмосковной команды резко усложнилась – уже нужна была победа с разницей не менее «+26». Впрочем, остановить команду Евгения Коршунова в этот вечер было невозможно. «Спартак» и в третьем матче разгромил соперниц с разницей не менее «+30» (89:59), а Светлана Крамар стала первым игроком, которому в текущем розыгрыше удалось преодолеть 30-очковый рубеж. Защитник петербурженок, сыграв 35 минут, успела набрать 36 очков (двухочковые – 8 из 11, трехочковые – 6 из 12, штрафные – 2 из 2)! Плюс добавила 6 подборов, 6 передач и 5 перехватов.

 

Групповой этап

Группа А

1. «СПАРТАК», Санкт-Петербург (3 победы – 0 поражений). 2. «Ставропольчанка-СКФУ», Ставрополь (2-1). 3. «Спарта энд К»-2, Видное (1-2). 4. «ЦОП-Спартак», Санкт-Петербург (0-3).

«Финал шести» второго розыгрыша Кубка Д.Я. Берлина пройдет 23-25 сентября в Казани. В первый день в четвертьфиналах сыграют «Спартак» (Санкт-Петербург) – «Руна», «Спартак» (Ногинск) – «Владимирские львицы». Победитель первого матча в полуфинале встретится с «Вологдой-Чевакатой». 


Поделиться

0.1670 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK