Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» вышел в полуфинал Суперкубка и сыграет с «Пари НН». >

«Зенит» вышел в полуфинал Суперкубка и сыграет с «Пари НН».

23.09.2023

В борьбу за Суперкубок, проходящий в Москве на паркете «ВТБ Арены», наша команда вступала во второй день. Соперником по четвертьфиналу был турецкий «Бешикташ», с которым «Зенит» уже играл в рамках предсезонки и одержал победу. Впрочем, официальный турнир — уже совершенно другая история.

«Зенит» вышел в полуфинал Суперкубка и сыграет с «Пари НН»

На первых минутах у нашей команды не шел дальний бросок — по разу промахнулись снайперы Трент Фрейзер и Кайл Курич. Поэтому команда сделала ставку на проходы, в которых поочередно отличились Курич, Жбанов после собственного перехвата, Зубков и Хантер. Ну а после трешки Зубова соперники были вынуждены просить тайм-аут при 6 очках отставания. Перерыв не помог, и усилиями Карасева и Дублевича наша команда смогла довести преимущество до «+10» по итогам стартовой десятиминутки.

Правда, во второй четверти атака забарахлила, и за пять минут «Зенит» отметился только трешкой Эртеля. «Бешикташ» за это время сумел сократить разницу, но не значительно, а всего до «-6». У турецкой команды включился лидер Джона Мэтьюз, разрыв продолжал сокращаться и в итоге съежился до всего лишь 1 очка. Подбор в нападении и добивание Бояна Дублевича перед самой сиреной сделали для «Зенита» «+3», но в этой игре, по большому счету, все нужно было начинать сначала.

Во второй половине сине-бело-голубым нужно было восстанавливать былое преимущество, и именно этим занялась наша команда. Поначалу команды шли вровень, однако Кайл Курич вдохновил рывок питерцев — американской защитник перехватил мяч в обороне и тут же отличился точным дальним попаданием, подарив «Зениту» преимущество в несколько атак, и вплоть до конца четверти этот разрыв медленно, но уверенно рос. В итоге перед последней четвертью у «Зениту» было 9 очков гандикапа.

«Бешикташ» бросился в погоню, но все попытки соперников отыграться спотыкались об отличное нападение сине-бело-голубых. Минут до финального свистка оставалось все меньше, а разница все еще была в районе 7-11 очков. Когда Винс Хантер за две минуты до конца попал с фолом, стало понятно, что этот матч «Зенит» не отдаст.

Наша команда победила — 72:69 — и вышла в полуфинал Суперкубка Единой лиги.

На этой стадии мы встретимся с «Пари Нижний Новгород», который оказался сильнее казанского УНИКСа. Встреча между Зенитом и Нижним начнется в 20:00. 


Поделиться

0.1956 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK