Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» в концовке вырвал победу у «Пари НН». >

«Зенит» в концовке вырвал победу у «Пари НН».

22.11.2023

Во вторник, 21 ноября, наша команда на своем паркете встречалась с «Пари Нижним Новгородом». Соперники, хоть и проиграли семь последних встреч, все же были опасны, так как «НН» традиционно неплохо настраивается на фаворитов; да и ситуация с травмами осложняла ротацию Чави Паскуаля. Впрочем, конечно, и у Зорана Лукича тоже не был самый его боеспособный состав — до Петербурга добрались только 10 человек.

«Зенит» в концовке вырвал победу у «Пари НН»

«Зенит» смог оставить гостей без единого очка на протяжении двух с половиной стартовых минут, однако и сам в атаке предлагал разве что забросы на Винса Хантера под кольцо. Как только нижегородцы стали точно бросать из-за дуги, команда подтянулась в счете — в основном усилиями Кози и Аллена. В концовке «НН» благодаря 2+1 от Новаковича вышел вперед, правда, минимально. Так команды и ушли на первый перерыв.

Вторая половина также не была легкой прогулкой для сине-бело-голубых. С одной стороны, «Зенит» справился с атакой нижегородцев и лимитировал ее до всего лишь 11 очков за 10 минут, однако и нападение нашей команды тоже застопорилось — всего 9 очков за четверть. С трехочковой попали Герасимов и Фрейзер, а все остальное с линии штрафных набрали Хантер и Дублевич… Не лучшая первая половина в исполнении хозяев, однако в этой игре все было впереди — 29:32 к большому перерыву.

После выхода из раздевалки Аллен снова принялся расстреливать кольцо «Зенита», однако в этот раз у сине-бело-голубых был готов ответ в лице попаданий Фрейзера и Дублевича. Петербуржцы повели в счете, затем снова дали «Пари НН» оторваться на несколько атак, после этого руками Фрейзера набрали 5 очков подряд… Отдельно взятая четверть рывков завершилась в пользу «Зенита», хотя перед заключительным игровым отрезком у команды все еще и было «-1».

Вся четверть превратилась в сплошной нерв: трехочковый Бабурина, симметричный ответ Герасимова, результативные проходы Аллена и Курича, обмен попаданий между Фрейзером и снова Алленом… На трешку Кози наша команда ответила тремя штрафными Фрейзера, на данк Ивлева — двумя попаданиями с линии с исполнении Дублевича. За минуту до конца черногорский центровой попал издали и… наконец вывел нашу команду вперед!

Зоран Лукич потребовал тайм-аут, после которого Зоткин бросал с трехочковой, но смазал, а Боян забрал подбор. После промаха в нападении подбор снова остался за черногорцем, и отыграться для «Нижнего» было уже очень сложно. Еще один минутный перерыв гостей не помог — 68:65, победа «Зенита»!

«Зенит»: Фрэйзер (24), Хантер (12), Дублевич (11+9 подборов), Курич (11+4 перехвата). 

Следующий матч Зениту предстоит сыграть 27 ноября на выезде против московской Руны. Начало матча в 20:00. 

https://bc-zenit.com/


Поделиться

0.2087 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK