Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит-2 обыграл Локомотив в матче Суперлиги. >

Зенит-2 обыграл Локомотив в матче Суперлиги.

22.11.2023

Во вторник, 22 ноября, фарм-команда Зенита встречалась на домашнем паркете с фармом краснодарского «Локо». В этот раз Антон Юдин мог рассчитывать на своих лидеров — Рыжова, Земского и Шевчука, — так как матч домашний, и занятость парней с основой не мешала заявить их на игру.

Игра началась с места в карьер: у «Зенита»-2 очки набирали Летино, Антипов и Шевчук. Краснодарцы, усиленные Захаром Ведищевым, долгое время не позволяли сине-бело-голубым убежать в отрыв, однако штрафные Диденко и Шевчука в концовке четверти помогли завершить игровой отрезок с 4-очковым преимуществом.

Этого, конечно, было недостаточно, и нужно было увеличивать гандикап. Но и гости не были намерены отпускать зенитовцев — несколько подряд попаданий братьев Ведищевых и добивание Калинова, по сути, все вернули к началу. Потребовались результативные действия Рыжова, Прокопенко и Антипова, чтобы оставить за собой и отдельно взятую четверть, и всю первую половину.

image

После перерыва «СШОР-Локо» принялся расстреливать кольцо нашей команды из-за дуги и преуспел в этом, однако «Зенит»-2 держал удар — во многом благодаря Егору Рыжову. В концовке обе команды большое внимание уделили защите, поэтому набор очков стал даваться тяжелее, но это было на руку «Зениту»-2.

Начало последней десятиминутки вышло тревожным, потому что кубанцы за три с половиной минуты сравняли счет. К счастью, финальные минуты встречи зенитовцы провели куда более сфокусированными, чем их соперники, и благодаря очень своевременным попаданиям Антипова и Шевчука забрали победу — 75:68.

Следующий матч команда Антона Юдина проведет 25 ноября против «Барса-РГЭУ», игра пройдет на паркете Академии баскетбола. Приходите поддержать парней, начало. в 18:00. Вход свободный!

 


Поделиться

0.1633 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK