Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит одержал выездную победу и поднялся на 3 место в турнирной таблице. >

Зенит одержал выездную победу и поднялся на 3 место в турнирной таблице.

27.11.2023

В первой четверти на паркете нападение преобладало над обороной. В составе «Зенита» по трехочковому на свой счет записали Кайл Курич, Сергей Карасев и Андрей Зубков, а капитан вдобавок к этому на старте матча попал еще и два раза из «краски». Москвичи отвечали отличным процентом попаданий и очками Хилла и Походяева, таким образом не позволяя сине-бело-голубым создать хоть какой-то отрыв. Более того, 5 подряд очков от Ивановича отправили команды на первый перерыв при «-4» для гостей.

image

Начало второй десятиминутки также осталось за соперниками, однако затем Фрейзер, Дублевич и Карасев вынудили Эртугрула Эрдогана требовать тайм-аут после 7-очкового рывка «Зенита». Перерыв не помог, и через несколько минут трешка Фрейзера вынудила наставника хозяев просить еще одну минуту. В том игровом отрезке «Руна» так и не нашла свою игру, а вот сине-бело-голубые продолжили атаковать почти без промаха и набрали 32 очка за четверть. Как итог — «+11» по итогам половины.

А вот после большого перерыва уже «Руна» выдала свой рывок 12:2, сократила отставание до минимума и вынудила Чави Паскуаля требовать тайм-аут. В эти минуты защита «Зенита» стала давать сбои, чем пользовались хозяева, в основном это делали Иванович и Походяев. После минутного перерыва нападение нашей команды заработало куда лучше, очки стали набирать Курич, Дублевич и Хантер, и это привело к тому, что петербуржцы заново начали наращивать преимущество. Сирена об окончании третьей четверти зафиксировала 6-очковое лидерство «Зенита».

image

Уже на старте последней десятиминутки трешка Фрейзера вновь позволила нашей команде обзавестись более-менее комфортным преимуществом, и это вынудило «Руну» раскрываться в каких-то эпизодах. Москвичи набирали очки в атаке, но каждый раз «Зенит» результативно отвечал — издали попадали то Герасимов, то Курич. Как итог, до нервной концовки не дошло, и сине-бело-голубые забрали победу в этой игре — 97:85.

Следующий матч петербуржцам предстоит сыграть на выезде 30 ноября в 17:30 (СПб) против Уралмаша. 


Поделиться

0.1714 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK