Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит на выезде разгромил московский МБА. >

Зенит на выезде разгромил московский МБА.

17.12.2023

Единственным матчем Единой лиги в воскресенье, 17 декабря, была встреча «Зенита» и МБА. В первом круге на домашней площадке сине-бело-голубые добились успеха и теперь намеревались забрать еще одну победу. 

«Зенит» лучше начал игру: в составе нашей команды очки набирали Курич, попавший издали, и Хантер с Фрезером, расправлявшиеся с оппонентами в проходах. МБА на протяжении семи минут набирала очки только из-за дуги, однако после попадания Воронова сильно разнообразила свою атаку и вернулась с «-8» на «-3» — с такой разницей в пользу нашей команды и завершилась стартовая десятиминутка.

Во втором игровом отрезке у сине-бело-голубых получилось увеличить преимущество. Хотя начиналась четверть не в нашу пользу и в какой-то момент МБА даже повела 4 очка. Но после этого оборона «Зенита» заработала на полных оборотах, и петербуржцы выдали рывок, который позволил команде уйти сначала на 5 очков в отрыв, а после трехочкового Эртеля под занавес половины — на «+8». 

image

После перерыва защита «Зенита» работала с той же интенсивностью, поэтому МБА смогла отметиться лишь двумя очками за 7 минут. Тем временем наша команда не испытывала больших проблем на половине площадки соперника и уходила в отрыв. За несколько минут до конца десятиминутки этот отрыв достиг 20 очков, а после нескольких трехочковых и вовсе стал 27-очковым.

В последней четверти упустить победу была уже практически невозможно, поэтому тренерский штаб мог спокойно экспериментировать в боевых условиях. В частности, на паркет наконец вернулся и Денис Захаров, который не играл с января. Возвращение получилось весьма красивым: 11 очков менее чем за восемь минут, ни одного промаха!

В итоге «Зенит» добился уверенной победы над МБА — 93:48.

21 декабря «Зенит» на домашнем паркете примет «Астану», начало встречи — в 19:30 по петербургскому времени. 


Поделиться

0.1678 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK