Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит уступил Химкам на выезде в рамках полуфинала Суперлиги. >

Зенит уступил Химкам на выезде в рамках полуфинала Суперлиги.

20.04.2024

Сегодня прошел второй матч второй полуфинальной серии плей-офф мужского ФОНБЕТ Чемпионата России – Суперлига. 

В Подмосковье дважды сильнее оказались «Химки». Правда, на этот раз победителю регулярного чемпионата пришлось куда сложнее. Позавчера он по ходу третьей четверти вел «+20», а сегодня, проиграв второй период с разгромным счетом 14:27, к большому перерыву отстал на 8 очков (40:48).

Химчане смогли переломить ход игры в следующем периоде, выиграв его со счетом 25:14. Тем не менее, интрига сохранялась еще достаточно долго. В начале четвертой четверти преимущество хозяев было минимальным. И хотя они смогли совершить рывок 9:0, «Зенит»-2 сдаваться не собирался: на 37-й минуте после дальнего попадания Павла Земского перевес «Химок» сократился до «+5» - 85:80.

Судьбу встречи предрешил Александр Мальцев. В течение одной атаки он набрал 4 очка: наказал соперников за технический фол точным штрафным, а затем метко атаковал из-за дуги. Петербуржцы же в оставшееся время смогли набрать всего одно очко. А Мальцев стал лучшим снайпером встречи, обновив личный рекорд результативности в Суперлиге: сыграв 27 минут, форвард записал на свой счет 26 очков при всего лишь 4 промахах (двухочковые – 3 из 3, трехочковые – 4 из 8, штрафные – 8 из 8). Свое предыдущее высшее достижение, установленное в позапрошлом сезоне, Мальцев превзошел на одно очко.

 

Плей-офф

1/2 финала

За 1-4-е места

«Химки» (Московская область) – «Зенит»-2 (Санкт-Петербург) – 92:81

«Зенит»-2: Рыжов (23), Земский (19), Антипов (11+9 подборов), Ахмедов (11+8 передач).

Счет в серии – 2:0.

 

Третий матч серии «Химки» - «Зенит»-2 состоится 24 апреля в Санкт-Петербурге. 


Поделиться

0.0467 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK