Главная / События / Спорт высших достижений / «Зенит» завоевал бронзовые медали Единой лиги ВТБ! >

«Зенит» завоевал бронзовые медали Единой лиги ВТБ!

01.06.2024

Сегодня в Краснодаре завершилась серия за 3-е место Единой лиги ВТБ. 

В четвертом матче между «Локомотивом-Кубань» и «Зенитом» три первых периода прошли с переменным успехом, но в целом в равной борьбе. Поначалу лучше выглядели хозяева. К середине стартовой четверти после меткого трехочкового Андрея Мартюка они повели 14:8, а на 7-й минуте их перевес дважды достигал «+8». Впрочем, к первому перерыву петербуржцы заметно сократили отставание (23:21), а во втором периоде перехватили инициативу.

В его середине «Зенит» совершил рывок 12:2 и ушел в заметный отрыв (39:32). Те же 7 очков разделяли соперников на 18-й минуте. Однако концовка первой половины прошла под диктовку «Локо». Они выиграли ее со счетом 10:0 (5 очков набрал Владислав Емченко) и после штрафных Кирилла Елатонцева отправились на большой перерыв с 3-очковым перевесом – 45:42.

Почти всю третью четверть впереди были краснодарцы («Зенит» смог повести лишь однажды), однако их преимущество оставалось незначительным. Лишь ближе к ее концу хозяева довели его до 6 очков (62:56), но на последней минуте забивали только гости: дважды отличился Винс Хантер.

С его точного штрафного началась и последняя 10-минутка. А затем за дело взялся Джувэн Морган. Чтобы набрать все 10 своих очков, ему потребовалось чуть более трех минут – 74:69 в пользу гостей. Впрочем, на предпоследней минуте команды разделяли всего 2 очка (78:76). Мог «Локо» и, как минимум, сравнять счет, но отыгравший великолепный матч Мартюк (28 очков за 24 минуты!) совершил потерю. После чего «Зенит» было уже не остановить. Остаток матча петербуржцы выиграли с разгромным счетом 10:1 и в пятый раз стали бронзовыми призерами Единой лиги ВТБ.

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 77:88. 


Поделиться

0.0339 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK