Главная / События / Ветеранское движение / Блистательное выступление петербуржцев на Первенстве России среди ветеранов. >

Блистательное выступление петербуржцев на Первенстве России среди ветеранов.

13.12.2021-14.12.2021

Уже несколько лет единственной командой, представляющей собственно Санкт-Петербург на этих престижных соревнованиях, является "Петергоф". Эта команда в 2018 году первой и пока единственной среди мужских команд Санкт-Петербурга выиграла Первенство России. В 2019 году команда подтвердила свой класс став бронзовым призером и вот вновь бронзовый успех. А ведь еще в субботу 11 декабря перед командой встал вопрос вообще об участии в этом Первенстве в связи с невозможностью выезда в Воронеж нескольких ее игроков (по уважительным причинам). Но Ильдару Назырову и Александру Шифману удалось в кратчайшие сроки доукомплектовать состав. В частности, для участия в Первенстве был привлечен игрок команды "Югра-Питер-55" Сергей Махлай. Как бы то ни было, команда отправилась в Воронеж и практически с листа сыграла более, чем достойно. Третье место в сложившейся для команды ситуации несомненный успех. Более того, если бы продержались еще пару минут в удачно складывающейся игре с тульским "Арсеналом", то и второе место было бы совсем не из области фантастики. Правда был шанс и вообще остаться без медалей, но "Арсенал" буквально с финальной сиреной вырвал победу у Сыктывкара, обеспечив себе серебро и тем самым утвердив "Петергоф" на третьем месте. Если в 2018 году "Петергоф" выиграл Первенство составом на 99 процентов состоявшего из игроков Санкт-Петербурга, то в этом году без "легионеров" не обошлись. С выбором не ошиблись и "петергофский" самарец Владимир Васякин был признан лучшим центровым турнира.
Таким образом, второе место выиграл тульский "Арсенал", бронза у "Петергофа", а чемпионом стал представитель Ханты-Мансийского автономного округа "Югра" из Нижневартовска. Успех "Югры" был более, чем убедительным. Команда выиграла все четыре матча с общей разницей в 100 очков. Но, несмотря на такое преимущество, легкой прогулкой путь к чемпионству назвать нельзя. Особенно трудным выдался матч с "Арсеналом" в котором решающей стала вторая четверть, когда Владимир Печеницын при счете 17:15 в пользу "Югры" сначала забил треху и тут же двумя отрывами после его же перехватов остудил был соперников (24:15), а три очка Олега Мерехова вообще отправили туляков в нокдаун, от которого в полной мере они так и не оправились, хотя временами, казалось бы возвращались в игру.

В общем, роскошный Кубок Победителей Первенства России уехал в Нижневартовск, но его золотой отблеск озарил и невские берега. В составе чемпионов было семеро представителей Санкт-Петербуга из команды "Югра-Питер-55", которые внесли свой вклад в золотой успех команды из Нижневартовска. Да и руководитель и организатор команды Александр Тараканов, который, ксати выиграл конкурс штрафных бросков, не чужой для баскетбола ветеранов Санкт-Петербурга человек.

Поздравляем Александра Бобылева, Тараса Вернигору, Сергея Васильева, Владимира Печеницына, Игоря Тюкова, Александра Тараканова, Андрея Смирнова и Евгения Чумакова с этим успехом. Не меньших поздравлений заслужили и игроки и руководители команды "Петергоф" Ильдар Назыров, Алексей Мосин, Александр Шифман, Валерий Богомолов, Михаил Новиков, Сергей Махлай, Александр Яковлев, Геннадий Латыпов и Анатолий Печенкин.

MVP Первенства России среди Мужчин 60+ был признан Олег Крылов (#Ugrabasket). Также были определены лучшие игроки по амплуа: форвард – Владимир Печеницын (#Ugrabasket)

Лучший центровой – Владимир Васякин («Петергоф»).

Победителем конкурса штрафных – Александр Тараканов (#Ugrabasket).

Поздравляем петербуржцев с достойным выступлением на Первенстве России!


Поделиться

0.1586 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK