Главная / События / Ветеранское движение / XIV Чемпионат ПАВБ - завершён. >

XIV Чемпионат ПАВБ - завершён.

17.05.2022

Вчера четырьмя матчами завершился XIV чемпионат Петербургской Ассоциации ветеранов баскетбола.

Таким образом, чемпионом ПАВБ в Дивизионе М50 стала команда "ПГ Хольц". На такой минорной ноте завершился последний игровой день XIV чемпионата ПАВБ.

Но два бронзовых финала, состоявшихся в первой половине игрового дня не оставили никого равнодушными. Первыми на площадку вышли "Амтел" и "Огнезащита". По результату первого матча "Амтел" был впереди на семь очков. "Огнезащита", которая на этот матч собралась практически в оптимальном составе, с первых минут показала серьезность своих намерений исправить поражение. А вот у "Амтела" как-то не заладилось. Не было той искры, которой отличалась эта команда в сезоне вообще и в первом матче серии в частности. Потери мяча в безобидных ситуациях, промахи из-под кольца и не забитые штрафные, как-то все это было не похоже на боевой "Амтел". Но, несмотря на это, интрига в матче держалась долго и лишь рывок "Огнезащиты" 10:0 в начале заключительной четверти отправил игроков "Амтела" в нокдаун, от которого они так и не оправились. 68:50 в пользу "Огнезащиты" и по итогу двух игр она выигрывает бронзовый финал и спустя год возвращается на пьедестал почета.

Перед "Югрой" во втором матче бронзовой серии в мужском Дивизионе М50 стояла непростая задача отыграть одиннадцать очков у "Таураса" и решить ее, несмотря на все усилия, не удалось. Игроки "Таураса" практически всегда были на мгновение быстрее соперников, что в общем не удивительно. "Югра" самая возрастная наша команда и игры с более молодыми соперниками даются все труднее. Это не попытка оправдать поражение, это факт. В своей возрастной категории (60+) команде практически нет равных в России, а здесь у нас все сложнее. Да к тому же еще неудержимый Влад Райский... В общем, "Таурас-Фитнес" выиграл оба матча за третье место и стал бронзовым призером чемпионата.

 


Поделиться

0.3546 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK