Главная / События / Ветеранское движение / Петербуржцы с медалями Первенства России среди ветеранов. >

Петербуржцы с медалями Первенства России среди ветеранов.

07.06.2024

"Югра" - чемпион, "Петергоф" - серебряный призер Первенства России.

В Воронеже завершилось Первенство России среди ветеранов в категории 65+.

Турнир проходил с 3 по 6 июня в СКЦ «Согдиана», в нём принимали участие четыре команды. Лучшей стала «Югра 65+» из Ханты-Мансийского автономного округа, второе место занял «Петергоф 65+» (Санкт-Петербург), третье - «Согдиана 65+» (Воронеж), четвертое - «Нижний новгород 70+».

В финальном матче ожидаемо встретились фавориты турнира "Югра" и "Петергоф". Обе команды без труда разобрались с соперниками по групповому турниру, а в личной встрече, которая, кстати спортивного значения не имела, поскольку в финал сразу выходили две первые команды группового раунда, "Петергоф" победил с разницей в восемнадцать очков. Но финал, есть финал. Возможно, что "Петергоф" угодил в ту же эмоциональную ловушку, в которой побывала "Югра" в проигранном решающем матче с "Зенитом" в прошлом году. Шли выигрывать, а когда что-то пошло не так перестроится не сумели. "Югра" же, наоборот, выглядела более сконцентрированной. Удалось не дать разбежаться скоростному петергофцу Тимуру Юнусову, который набрал всего шесть очков, уверенно выиграли щит, где властвовал Игрь Крылов и которому удался дабл-дабл 17 подборов и 13 очков, да и процент попаданий был почти вдвое лучше, чем у соперников. Кроме тогo, отличную игру провел Сергей Васильев, на его счету 22 очка и 9 подборов. Определяющей стала вторая четверть, выигранная "Югрой" с преимуществом в девять очков, а окончательный счет 51:36 (игры проводились в формате четыре четверти по восемь минут) в пользу "Югры", представлявшей Ханты-Мансийский АО. "Петергоф" , представлявший Санкт-Петербург и, не без оснований рассчитывавший на победу в турнире, второй. Воронежская "Согдиана" завоевала "бронзу". MVP турнира был признан Сергей Васильев.

Титул и Кубок победителей, в который уже раз уехал в Нижневартовск, но немалая часть золота едет и в Петербург. Чемпионами в составе "Югры" стали петербуржцы Александр Бобылев, Сергей Васильев, Владимир Маталыга, Михаил Новиков и Евгений Чумаков.

Серебряные медали получили Валерий Павлов, Анатолий Печенкин, Виктор Николаев, Тимур Юнусов, Юрий Голубев, Александр Потапов, Анатолий Барсанов, Михаил Горшков и Борис Нефедов. Тренер Ильдар Назыров.


Поделиться

0.0303 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK