Главная / События / Федерация / Не стало Евгении Вячеславовны Кондрашиной >

Не стало Евгении Вячеславовны Кондрашиной

29.06.2020

Сегодня на 89 году жизни не стало Евгении Вячеславовны Кондрашиной — коренной петербурженки, баскетболистки, игрока ленинградского Динамо, вдовы великого тренера Владимира Петровича Кондрашина.

Федерация баскетбола Санкт-Петербурга и вся баскетбольная общественность выражает глубокие соболезнования родным и близким Евгении Вячеславовны. В ее лице петербургский баскетбол потерял верного и искреннего болельщика, всем сердцем любившего эту игру.

В 1952 году, на первенстве города она познакомилась с Владимиром Кондрашиным, она училась в планово-экономическом институте, играла в баскетбол за «Динамо». Соревнования проходили на зимнем стадионе. В один из выходных дней игры закончились поздно. Евгения Вячеславовна спустилась в гардероб, подала номерок — пальто кто-то тут же подхватил.  Обернулась. С Володей посмотрели друг другу в глаза, и между ними будто ток прошел. Владимир Петрович стал приезжать на игры, болеть. Ходили в кино, на каток. А через год поженились.

Жили на Пушкинской улице, в коммунальной квартире. В одной комнате 17 квадратных метров их было шестеро: родители Владимира Петровича, его сестра, и их трое — муж, Евгения Вячеславовна и сын Юра, который родился в 1954 году. Малыш появился на свет семимесячным. 

В 57‑м дали комнату в спортивном общежитии на Загородной улице. Там не было ванны, но зато была большая общая кухня, где собирались все спортсмены. Потом уже им дали квартиру на Новоизмайловском проспекте, «Спартаку» там выделили пять квартир.

Несколько лет назад хоккейный клуб СКА купил Кондрашиным новую «двушку» в Выборгском районе Санкт-Петербурга, а также обставил ее всем необходимым.

Информация о месте и времени прощания станет известна позднее.

Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Поделиться

0.0997 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK