Главная / События / 3х3 / Петербуржцы в четвертьфинале Кубка мира! >

Петербуржцы в четвертьфинале Кубка мира!

Юниоры на Кубке мира – 4 из 4!

Мужская сборная России выиграла все 4 матча и вышла в четвертьфинал Кубка мира U18 по баскетболу 3х3, заняв в своей группе первое место.

В отличие от стартового дня, сегодня наша команда (Владимир Соловьев, Александр Черевко, Данила Чикарев, Юрий Ярмухаметов) провела две довольно непростые встречи. Настроение задал дебют матча с Туркменией, который россияне начали неудачно (1:5). И хотя вскоре вышли вперед, переломить ход борьбы долгое время не удавалось. В середине игры наши юниоры уступали (10:11), а ко второму рекламному тайм-ауту счет был равным (12:12). И все-таки после него разница в классе сказалась. Сборная России совершила ключевой рывок, добилась 6-очкового перевеса и спокойно довела матч до победы – 19:15.

Еще сложнее пришлось с Доминиканской Республикой. Равная борьба шла на протяжении всей встречи. Стоило нашей команде чуть уйти вперед (максимум – на 3 очка), как соперники сокращали дистанцию. На предпоследней минуте доминиканцы дальним броском сравняли счет (13:13) и тут же вышли вперед! Лишь за 35 секунд до конца Чикарев сравнял счет. А ключевой момент произошел, когда играть оставалось всего 8 секунд. Соперники на ровном месте заработали 10-й по счету фол, за который получили крайне суровое наказание – два штрафных и владение у россиян. Чикарев был неумолим: обе реализованные попытки и забитый мяч одновременно с финальной сиреной – 17:14.

Все матчи плей-офф пройдут 7 июня. Соперник сборной России по четвертьфиналу определится позднее.

 

Туркмения – Россия – 15:19. Р: Ярмухаметов (10), Соловьев (5), Чикарев (2), Черевко (2).

Доминиканская Республика – Россия – 14:17. Р: Чикарев (11), Соловьев (3), Ярмухаметов (2), Черевко (1).


Поделиться

0.3714 s