Главная / События / 3х3 / Петербуржцы - чемпионы России по баскетболу 3х3! >

Петербуржцы - чемпионы России по баскетболу 3х3!

06.05.2021

Команда из Северной столицы добыла в Хабаровске свой первый национальный титул, обыграв в финале «Самару» — 15:11. 

COP-Peterburg — победитель женского Чемпионата России, MVP - 19-летняя Рыкова!

Хотя формально женская сетка должна была возобновиться в четверг заключительными матчами в группах, по сути три из четырех таких игр превратились в дополнительный раунд плей-офф. 

Для трех пар - «Энергия» — «Самара», «Динамо» — «Париматч» и Moskva — COP-Peterburg — финиш в группе фактически превратился во внеплановый раунд плей-офф. Из этой «четвертьфинальной» мясорубки вышли «Самара», «Париматч» и COP-Peterburg. Таким образом, оба обладателя wild card в Финал в Хабаровске пробились в квартет сильнейших — и по меньшей мере одному из них была гарантирована медаль.

Что же до матча за золото, то в нем петербурженки Раиса Андрианова, Валерия Дерябина, Анастасия Рыкова и Майра Сергазинова доминировали от начала до конца. К экватору основного времени преимущество COP перевалило за двукратную отметку — 9:4 после точного двухочкового Сергазиновой. А ключевые попадания на последних минутах, окончательно снявшие вопросы о медалях высшей пробы, на свой счет записала Рыкова.

Титул MVP Финала — заслуженная награда из рук президента РФБ Андрея Кириленко для 19-летней восходящей звезды новой команды-чемпиона. 15:11 — первый российский титул COP-Peterburg.

 

Чемпион России-2020/21 среди женских команд — COP-Peterburg (Санкт-Петербург)

Раиса Андрианова, Мария Барышникова, Анна Бойкова, Валерия Дерябина, Елизавета Емельянова, Анастасия Рыкова, Майра Сергазинова.

А в мужской сетке команда ЦОП-Нева заняла 5 место. В составе ( Шалва Шаташвили, Алексей Топорков, Владимир Базылев, Константин Семенов и Федор Шпаков). 

Также поздравляем петерубржца Владислава Мелешкина, который в составе команды Inanomo стал чемпионом России 2020/21 среди мужских команд. 


Поделиться

0.1162 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK