Главная / События / Спорт высших достижений / Зенит одержал вторую победу в Евролиге! >

Зенит одержал вторую победу в Евролиге!

07.10.2021

Играть при 11 000 болельщиков, которые свистят на каждое движение «Зенита» непросто. Об этом говорил команде перед матчем Хавьер Паскуаль. Важно, отметил главный тренер, держать игру под своим контролем и не давать соперникам возможности повести матч по своему сценарию.

С первых секунд встречи «Жальгирис» побежал к кольцу сине-бело-голубых: Ловернь трижды забросил со средней — 6:2. Благодаря штрафным Лойда и «трёшке» Коннера «Зенит» вышел вперёд — 6:7. И после этого соперникам сравнять счёт уже не позволял, по крупицам наращивая преимущество. Ни одного трёхочкового не дали реализовать зенитовцы «Жальгирису». «Двушки» Мики, Понитки и Лойда, дальний от Зубкова и вторую четверть петербуржцы начали с преимуществом в +5 — 16:21.

Во второй четверти солировал Билли Бэрон — начал десятиминутку с точного «трёхочкового», а затем добавил ещё один, ответом на «трёху» Калниетиса — 23:31. После броска Карасёва из-за дуги и «двушки» Лойда петербуржцы увеличили отрыв до +12 — 25:37. Хавьер Паскуаль неоднократно говорил о том, как важно контролировать потери мяча. За первую половину матча «Зенит» допустил всего четыре потери, а «Жальгирис» пять только за первую четверть. Ловернь и Стрелниекс подбирались вперёд, попадая и со средней, и из-за дуги, но на перерыв «Зенит» ушёл лидером — 34:40.

Сравняли счёт литовцы после перерыва — выиграли эту десятиминутку хозяева. Два дальних попадания в исполнении Улановаса и Стрелниекса сделали на табло 40:42, а «двушка» Лекавичуса зафиксировала 42:42. Стрелниекс не собирался отпускать соперников вперёд, набрав 11 очков за три четверти. Четыре потери мяча допустили петербуржцы в третьей четверти, но собрались и усилиями Лойда, Понитки, Гудайтиса и Мики восстановили преимущество, пусть и не в полном объёме — 51:55.

На протяжении двух с половиной минут не позволял «Зенит» набирать очки «Жальгирису». Точный бросок Лойда со средней и две «трёшки» — от Билли и Андрея — восстановили на табло +10 — 53:63. Лекавичус подбирался ближе, именно его, по словам Хавьера Паскуаля, петербуржцы в этом матче сдержать не смогли. В конце матча игра разбилась на отрезки тайм-аутами и фолами, но «Зенит» удержал своё — 64:70 — улетаем в Петербург с победой во втором туре Евролиги!

Следующая игра в рамках Евролиги состоится 12 октября на выезде против ЦСКА


Поделиться

0.1361 s
Наш сайт использует куки. Нажмите «ОК» если вы не против
OK